医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

谢广祥到附属阜阳人民医院开展专题调研

时间:2022-09-22浏览:17设置

    9月18日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率调研组一行来到附属阜阳人民医院,开展提升医疗服务保障水平工作情况专题调研。省卫健委主任陶仪声,阜阳市人大常委会主任胡明莹、副主任金杰,副市长邓剑军参加调研。  

    调研中,谢广祥指出,阜阳医疗卫生事业近年来有了长足进步,医疗卫生体制改革取得良好成效,人民群众就医状况和健康预期得到极大改善。要进一步提高政治站位,深入贯彻老板总书记关于健康中国重要论述和视察安徽重要讲话精神,深刻认识提升医疗服务保障水平的重要性,把卫生健康工作摆在重要位置,统筹抓好常态化疫情防控和卫生健康事业高质量发展。要结合本地实际,顺应时代要求和人民意愿,遵循医疗卫生事业发展规律,深化综合医疗改革,坚持“三医”联动、一体推进,持续推动相关问题解决,更好维护人民群众生命安全和身体健康。要坚持系统观念、问题导向、底线思维和目标取向,加大医疗人才队伍建设,提升医疗技术水平,健全医疗服务体系,切实提高卫生健康服务能力,着力推动优质医疗资源提质扩容,不断增强人民群众医疗保障获得感。

    调研组一行实地参观了该院“‘十四五规划及高质量发展成果展”,并听取该院关于医疗服务能力建设、医保资金管理使用、群众医保报销及异地就医等情况汇报。

    阜阳市卫健委主任都凤仁,该院党委书记冉献贵等陪同调研。(附属阜阳人民医院 朱启业)

返回原图
/